Сайт Өрлеу

Астана: Английский язык в контексте концепции многоязычия

Астана: Английский язык в контексте концепции многоязычия

Астана: Английский язык в контексте концепции многоязычия

Концепция многоязычия является определяющей в подходе к проблеме изучения языков. Многоязычие является на сегодняшний день актуальным направлением в сфере образования, формирующим коммуникативную компетенцию на основе взаимосвязи и взаимодействия всех знаний и всего языкового опыта.

С 14 августа 2017 года на базе филиала АО «НЦПК» Өрлеу» ИПК ПР по г. Астана проходит 4-х месячное обучение столичных педагогов естественного цикла (физика, химия, биология, информатика), преподающих в старших классах и имеющих уровень владения английским языком не менее уровня А2. Тренер Налибаева Г. Р. осуществляет подготовку учителей в условиях обучения на трех языках. Продолжительность курса составляет 640 академических часов.

Цель программы курса — повышение уровня владения английским языком, переход от уровня А2 к уровню В2 общеевропейской шкалы языковых компетенций (Common European Framework of Reference) и освоение учителями методики преподавания предметов естественно-математического направления.

В рамках курса педагоги изучают большой объем предметно-языкового материала посредством которого могут свободно переходить с одного языка или диалекта на другой и демонстрируют способность выражать мысль на одном языке и понимать ее на другом. Учитель может использовать знание нескольких языков для чтобы понять письменный или устный текст на языке, которого он ранее не знал, вследствие чего узнает в «новой форме» слова, имеющие сходное звучание и написание в нескольких языках. Данный подход способствует пополнению словарного запаса педагога и готовит его к применению полученных знаний и умений на практике в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code