Сайт Өрлеу

Астана: Внедрение обучения на трех языках в рамках обновления содержания среднего образования

Астана: Внедрение обучения на трех языках  в рамках обновления содержания среднего образования

Астана: Внедрение обучения на трех языках в рамках обновления содержания среднего образования

С 27 марта по 15 июля 2017 года в филиале АО «НЦПК «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по г. Астана проходят предметно-языковые курсы по образовательной программе «Формирование предметной и коммуникативно-языковой компетентности учителей в условиях обучения на трех языках» для учителей химии, биологии, физики и информатики общеобразовательных школ г. Астаны.

С 15 июня 2017 года третий модуль «Английский язык- специализации» — методика интегрированного обучения предметов ЕМН на английском языке (Teaching Knowledge Test Content and Language Integrated Learning (TKT CLIL) проводит тренер из Канады Дариус Зигадло.

Третий модуль логически продолжает тематику второго модуля с фокусом на преподавание предмета на английском языке на основе синтеза подходов ТКТ и методики интегрированного предметно-языкового обучения (CLIL). В модуле рассматривается поэтапная деятельность учителя по организации урока в соответствии с навыками ХХI века. Содержание модуля направлено на формирование навыков разработки дидактических материалов по предметам ЕМН, адаптацию программ предметов ЕМН под соответствующие языковые знания и образовательные потребности учеников, управления аудиторией и способы контроля в процессе урока и развитие понимания ролей субъектов образовательного процесса.

Вводятся блоки профессиональной компоненты коммуникативной методики преподавания (TKT CLIL) «Communicative Language Teaching Methodology (TKT CLIL)» и Концепций в преподавании CLIL «Concepts in CLIL Teaching».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code