Сайт Өрлеу

Методист – профессия творческая

Методист – профессия творческая

Методист – профессия творческая

В ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по г. Астана прошел городской этап Республиканского конкурса «Лучший методист года» для методистов организации технического и профессионального образования.
Основная цель конкурса — выявление и распространение инновационного и профессионально-значимого опыта методистов технического и профессионального образования и повышение их профессионализма, а также повышение статуса и формирование позитивного социального и профессионального имиджа методиста в системе ТиПО.
Огромную роль методист играет в содействии повышению качества образования в условиях его модернизации и содействии созданию благоприятных условий для функционирования и развития образовательных учреждений через оказание организационной и методической поддержки по внедрению новых педагогических и информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) в образовательную практику, оказание помощи педагогическим работникам в освоении и разработке инновационных учебных программ и технологий.
В городском этапе приняли участие 8 методистов технического и профессионального образования г. Астана.
Члены жюри отметили креативность, творческий подход, нацеленность на самореализацию методистов, курирующих техническое и профессиональное образование: Пак Людмилы Васильевны-Учреждения образования Гуманитарно — технический колледж «Асу», Елеусизовой Раушан Хасеновны — Гуманитарно-юридический колледж КазГЮУ, Шапишевой Ботагоз Кайратовнаы — Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств, Сейдахметовой Баян Аскаровны-Колледж управления, Дедюхиной Елены Юрьевны-Технологический колледж, Кстаубаевой Умитшах Ануарбековны — Колледж общественного питания и сервиса.
Среди методистов технического и профессионального образования победу одержала методист колледжа Управления г. Астаны Сейдахметова Баян Аскаровна, которая будет участвовать в республиканском конкурсе «Лучший методист года». Пожелаем же ей удачи на конкурсе и дальнейших творческих успехов в её нелегком труде.