Сайт Өрлеу

Лучшая музыка в мире – улыбка ребёнка

Лучшая музыка в мире – улыбка ребёнка

Лучшая музыка в мире – улыбка ребёнка

Уважаемые друзья, сегодня мы знакомим вас с известным педагогом дополнительного образования Брониславасом Казисовичем Бугинасом.

Брониславас Казисович, создатель мини-музея музыкальных инструментов при студии музыкального развития «ГолосОК». Обладатель гранта Акима города Жезказган 2012 года «Лучший педагог дополнительного образования». Победитель республиканского конкурса «Методический вернисаж» 2014 года (Астана); победитель республиканских педагогических чтений 2016 года (Астана); обладатель звания «Лучший педагог 2016 года» (Астана). Награжден медалью Ыбрая Алтынсарина в 2019 году (Нур-Султан).

С раннего детства он мечтал о том, чтобы стать музыкантом. И поэтому после школы, он поступил на факультет Алматинского государственного университета имени Абая «Музыка, хореография и народное искусство» в котором проучился с 1989 по 1994 год, и получил квалификацию преподавателя вокала и учителя музыки в общеобразовательной школе.

Брониславас Казисович имеет публикации в справочниках музыкального руководителя Казахстана и России. Песни на его стихи вошли в учебники по музыке 1 и 2 классов Республики Казахстан, сотрудничает с композиторами Казахстана и стран СНГ. Автор многих методических пособий по музыке. Детский поэт-песенник. Автор сборников песен для детей: «В каждой песне солнышко», «Мы приглашаем в гости к нам», «Урожай собирай», музыкальных сказок «Веселые нотки», «Дорога на мельницу». Автор загадок о казахских музыкальных инструментах и загадок по сказкам Андерсена.

Брониславас Казисович поделился с нами секретом своего музыкального профессионализма, что до сих пор его мотивирует на возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии. И вот, что он сказал:

«Что самое главное в моей профессии? Любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце. Что для меня моя профессия?

Моё призвание – быть педагогом! Это значит, хотеть и уметь снова и снова проживать детство с каждым ребёнком, видеть мир его глазами. Быть педагогом – это мой Путь! Я еще не прошел этот путь до конца. Я только остановился, чтобы оглянуться назад… Я верю в своё назначение, верю, что мои занятия жизни будет продолжать сама жизнь.

Я счастлив, потому что вижу результаты своего труда и очень надеюсь, что лучшим достоянием человечества станут учителя!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code