Сайт Өрлеу

Школа нового поколения

Школа нового поколения

Школа нового поколения

25-26 октября 2018 года тренеры Центра уровневых программ: Клименко Н.А. и Даулетбаева Г.К. приняли участие в X Международной научно-практической конференции организованной АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» г. Астаны, которая прошла на базе «Назарбаев университета». В конференции приняло участие около 2000 человек, секционные заседания провели по 12 темам.

На пленарном заседании очень ярким получилось выступление Кай-Минг Ченга, почетного профессора и директора департамента образовательной политики Гонконгского университета, специалиста в области оценки качества образования и лидерства в образовании, который выступил на тему: «Образование – не только знания и навыки», а также провёл мастер-класс «О важности науки познания».

Дармен Садвакасов, управляющий директор «Dasco Consulting Group» и международный гроссмейстер по совместительству в своем выступлении отметил, что необходимо ввести шахматы как обязательный предмет в школьной программе.

Дэвид Марш, доктор философии и директор по инновациям и информированию «Edu Cluster» Finland (университет Йювяскюля, Финляндия), специалист в области трансформации образования и методологии обучения, влияния языков на когнитивное развитие на пленарном заседании выступил на тему: «Инновации через интеграцию» и провел вместе с Питером Мехисто (доктор PhD, университетский колледж Лондона, международный научный консультант в области двуязычных и трёхъязычных образовательных программ) мастер-класс на тему: «Как меняются обучение и преподавание в контексте CLIL».

Паата Амонашвили, президент Международного центра Гуманной педагогики, доктор психологических наук и писатель, отметил, что академическая успеваемость зависит от любви к учителю. Учителя и родители должны «облагородить» среду вокруг ребенка.

Томас Хсу, директор отдела производства «PASCO Scientific», автор восьми учебных программ по естественным наукам практически показал, как использовать раздаточный материал на физике и рассказал о технологии усовершенствования исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code