Сайт Өрлеу

Вторник. Чем же он сегодня будет наполнен?

Вторник. Чем же он сегодня будет наполнен?

Вторник. Чем же он сегодня будет наполнен?

Перед нами раздаточные материалы, программы… На интерактивной доске тема «Навыки коммуникации и стратегии. Навыки говорения».

Но неожиданно команда тренера, чтобы мы построились в две шеренги друг против друга насторожило и заинтересовало нас… Что же нас ждет?

Да сегодняшний день отличался особой активностью. Занятия начались с быстрых дебатов, продолжались созданием дискуссионных карт, разработкой заданий для уроков, используя цели слушания и говорения.

Занятия посетили директор Саинова Л.А., Чокушева А.И. и заведующая библиотекой А.С. Саинова Людмила Александровна рассказала о целесобразности проведения данных курсов, о нововведении и важности данной программы, что может дать сама программа и для учителя, и для ученика. С позитивным настроем она обратилась к участникам курса, пожелала удачи в освоении новой программы.

С таким отличным настроем мы продолжали дальше работать. Мы узнали, как можно осуществить стихийные дискуссии, насколько они эффективны, как можно адаптировать задания к данным стратегиям. Практиковались в составлении стратегии «Джигсо», «Карусель обсуждения» и др., проигрывали самостоятельно в группах, увидели в каких темах можно применить данные стратегии. Спорили, обсуждали, принимали участие в различных стратегиях, в разработке уроков. Было прекрасное настроение. Атмосфера была рабочая, комфортная, благожелательная и позитивная.

Интересно было разрабатывать задания по уровням мышления, составлять краткосрочные планирования уроков (поурочные), а также продумывать дифференциацию предлагаемого учебного материала.